Мёд

В этом дому
сигаретами пахнет
истёртой в костёр
травы.
Я баламут,
и рубашка распахнута:
высмотрев грудь,
не взвыть.

Мягким листом
утоптана комната -
подната-
скать
чудес.
Кость человеческая
выгнута, согнута,
и кровь от соска
меж десн.

Воротник - норковый,
голубь - заворкает.
Я брошу
в огонь
мят.
Горло прогорклово -
горном, искорками:
гимн
за гумном
свят.

Смело смеёмся:
мхом смехи просятся,
и Бог нас,
поди,
смеёт.
Зелень под солнцем
окажется
проседью,
и льёт
по спине -
мёд.


Рецензии