Под ногами расчавкалась глина

Под ногами расчавкалась глина
Поразмытых стихией дорог.
Ну, зачем мне с достатком чужбина,
Если дал мне Россию Сам Бог.
Где березы в есенинских песнях,
Раскудрявясь, шумят на ветру
И чердачная сизая плесень
В свете солнца под стать серебру.
Да в ромашках луга и озёра
И легенды минувших веков,
Где и тюрьмы подобны соборам,
Только без золотых куполов.
Здесь и жить мне - смеяться и плакать,
Ненавидеть, прощать и любить,
И молиться в промозглую слякоть,
Чтоб влюбленной душой не остыть.


Рецензии