Долгожданный день

Тревожный шмель кружил у изголовья.
Вальяжно кот в моей кровати спал.
Какой был день? Похоже, я не помню -
Малой совсем тот день меня застал.

Была в гостях  у бабушки в деревне.
Цвели в местах тех васильки в полях.
Я на жердях за мельницею древней
Плела венки, низала на плетнях.

Ждала, когда приедут на машине
Забрать меня - давно уж вышел срок.
Гадала: "Завтра!", "В среду!", и вершиной
Забор ловил очередной венок.

Так каждый столб веночком был отмечен
И старый пень в венке моём форсил.
Однажды он пришёл  -  счастливый вечер -
Мой папа в сени двери отворил.

Приехал папа. Рядышком с закатом
Толклись в оконной раме мотыльки
И, где хватало взгляда, за усадом
Светились васильковые  венки.

Цветки над солнцем маковки качали,
Края их потрепались добела.
Витки  на кольцах  прятали печали,
А я на подоконнике спала.


Фото из интернета.


Рецензии