Понять, удержать, уберечь...

Всегда безмятежен
(теперь и не надо!),
оставил слова на потом.
И знал: не надеждой,
совсем не отрадой
я снова вхожу в этот дом...

Кружась, растворились
знакомые лица.
Одни голоса, голоса...
Мгновение дли-лось
(о, не повторится!):
глаза принимают глаза.

Обычная осень,
привычные стены
поймут незнакомую речь.
Печальною сенью
спадёт непременно:
понять, удержать, уберечь...

1990 


Рецензии