Планете Земля

Я скорблю по Тебе, Земля,
И грущу обо всех живущих
На Тебе - о летающих, скачущих,
Говорящих или поющих,
О траве и деревьях растущих,
Молчаливо Тебя стерегущих.
Бескорыстно Ты им отдала
Своё тело, свои богатства,
Ты им Домом и Раем была,
Не ждала от них святотатства.
Ты жалела и тех, кто творил
Для землян Доброй Жизни Основы,
Украшал Тебя, боготворил,
Прославлял Красоту Дивным Словом,
Да и тех, кто Тебя громил,
Прикрываясь Небесным Покровом.
О Земля! Добрый Шар Голубой!
Путь стремишь Ты в Космической Дали,
Но присущ ли Тебе Мир, Покой?
Что же Суть Твою так печалит?
Почему так хрупка и бедна
Духом Жизнь на Твоём пространстве?
Почему Человеческий Род
Переполнен Злом, непостоянством?
Как утишить людские души?
Как в их разум вселить жажду Мира?
истину НЕ убивать! Сердце слушать!
Не молиться Злотому Кумиру?!
О Земля! Пощади Кров Земной,
Пощади всех, живущих в Нём!
Помоги нам найти покой,
Научи уважать свой Дом...

07.07.15


Рецензии