Жаль, я - не русалка

Как жаль, что я - не русалка,
И не живу в синем море,
Не борозжу океаны,
Не плаваю на просторах.

Я, впрочем, - немного фея,
Волшебная сила - счастье:
Любого душа согреет
И приютит в ненастье,

Накроет пологом плотным,
Обнимет в объятия крепкие,
Нужно - осыплет золотом,
Нужно - сделает бедным.

Меня называют странною:
Я часто брожу задумчиво.
Зато я врачую раны
Нуждающимся. (Пусть и не вдумчиво).

07/2016


Рецензии