Крайняя мера

Тонны тонн...
Их вращает в полёте
между Солнцем и тенью мечты.
Я - не Он!
И не нужно в гарроте
находить пустоту пустоты.
Резкий смех
оборвался не сразу.
Кто-то искренний бредил во тьме
обо всех
обойдённых экстазом
в бесполезной мольбе о суме.
Не кричи!..
Показушность ответов
запоздавших потом развлечет.
Ведь причин
потускневшего света
простакам не сказали ещё.
И весна
с осторожностью пошлой
промахнется, стреляя в сентябрь,
где она,
огорченная прошлым,
возродится мгновенье спустя...


Рецензии