Незаметно осень исчезает...

                * * *
               
                Незаметно осень исчезает,
                Почернели травы у воды,
                Коготочки в серый день вонзает
                Чёрный грач в предчувствии беды.

                Впрочем, мы привычные к морозам,
                И метели городу к лицу,
                Развести костёр пока что можем,
                Дать отпор лгуну и подлецу…

                Устаём и стряхиваем немочь,
                Мельтешим и цепенеем вдруг.
                Как понять такое может немец:
                Горечь встреч и теплота разлук?

                Просто не понять умом Россию,
                Можно лишь душой её принять.
                Постигая истины простые,
                Иногда нисходит благодать…

                И прохаживаясь возле пруда,
                И гадая: нечет или чёт,
                Разглядеть грядущее не трудно,
                Несмотря на то, что снег сечёт.      


Рецензии
Согласен. Понять и оценить красоту нашей природы, особенно зимой, может только человек родившийся в России. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   10.08.2016 17:48     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю за мнение.

Виктор Карпушин   10.08.2016 20:00   Заявить о нарушении
Я выступил в программе "Вечерние стихи" 12.10.2016 г. Зайдите на Стихи.ру, внизу справа "Вечерние стихи", может быть, проголосуете?

Виктор Карпушин   19.10.2016 08:38   Заявить о нарушении