Ветер и берёза

Полюбил берёзу ветер,
Белый стан её и грудь,
Прилетал к ней каждый вечер,
Чтоб на милую взглянуть.
А потом дарил ей песни,
Как желанной и родной,
Следом он ещё чудесней
Начинал мотив другой.
Дуновением прохлады
О своей большой любви,
Пел берёзе серенады,
Подпевали  соловьи.
О былом, о дальних странах
Он берёзе говорил.
О своих ближайших планах
Душу ей свою излил.
Обдувал листву с любовью,
Стан дыханьем обнимал
И, поднявшись к изголовью,
На прощанье целовал.
К облакам опять, как птица,
Улетел стремглав вперёд,
А березонька томится.
И любимого всё ждёт.


Рецензии