Кораблик

По улице темной, по улице грязной,
По улице сплетен и кляуз бумажных,
По улице темной вперед и вперед
Плывет мой кораблик опять на восход,

Плывет.

Тесны его трюмы, угрюма команда
И нет много лет у него капитана.
Но правит им, как и всегда, неизменно,
Святая решимость, надежда и вера,

Любовь.

Кораблик, плыви через штормы и бури,
Ведь мир этот нами не зря был придуман.
И пусть ты плывешь ненадежно, несмело,
На мачту твою снова спустится с неба

Звезда.

Забыв про плевки и ругательства в спину,
Ты станешь моей колдовской бригантиной,
Ручей обернется вдруг бурной рекою,
И люди сердца песням ветра откроют,

Тогда.

Пока что ведь ночь и пока что не время,
Тебе суждено вечно быть не со всеми,
Насмешки сносить, доли лучшей не зная,
Безропотно плыть по ручью, ожидая

Зари.

Когда первый луч восходящего солнца
Пронзит неба высь и надежда вернется,
И сгинут навек все былые разлады,
Взяв курс на рассвет, торопись, мой кораблик,

Плыви.


Рецензии