Доля

Тяжела ты, доля женская,
Мне - в полон, тебе - на плаху...
Мое горькое посмертие -
На колени к тем, кто платит.

Повторять твое мне имя
Да сжимать все крепче зубы,
Руки вспоминать родные,
Слушать грязные посулы.

Тяжела ты, доля женская...
Мне - в полон, тебе - на плаху...
На помоста перешейке
Скинуть с острых плеч рубаху.

Тяжела - да кто поверит мне.
Кнут заплечный режет спину -
И противиться не смею
Я на ложе господину.


Рецензии