Как вы сказали С жестами трагедий...

                * * *

        Как вы сказали: «С жестами трагедий
        Растут кусты на окском берегу…»
        Да буду я вовек дурак последний
        Пока туда хоть раз не забреду.

        Таруса. Незатейливое имя.
        Трава. Тропинка. Русская тоска.
        Благословите же меня, Марина, -
        Блаженного Ивана-дурака.

        Хочу увидеть камень в землю вросший,
        Хочу понять, как жизнь идёт ко дну…
        Не обижайтесь, не сердитесь, в общем,
        Что я нарушу вашу тишину.


Рецензии
Что же Марина ответила в этой своей тишине? Хорошо написано. Благодарю Вас за Марину.

Галина Ларская   12.09.2016 23:45     Заявить о нарушении
О том, что сказала Марина, можно, наверное, узнать в доме-музее Марины Цветаевой в Борисоглебском переулке Москвы.

Виктор Карпушин   13.09.2016 11:07   Заявить о нарушении