Всемирный день медицинских сестёр

Двенадцатое мая, день - четверг,
Всемирный день медицинских сестер.
Растущая Луна во Льве, не приносит бед.
А Лев - символ тайных знаний, волонтёр.
Лев - символ мужества и силы,
Даёт людям мудрость, здоровье от небес,
Чтоб люди строили свой Мир, а не крушили,
Сады сажали, чтобы повсюду на Земле был лес.
Лев занимает большую часть северного неба.
Регул в созвездии - главная звезда.
Это сердце Льва. Её увидели мы на юго-востоке неба.
У Льва есть и Денебола - второй величины звезда.
Светимость у Регула преогромна!
В сто пятьдесят раз больше света даёт он,
Чем наше Солнце. Понять наше небо очень сложно.
Но моряки знают: навигацию спасает он.
Двадцать шесть парсек до этого Регула.
До Альгенуби - сто сорок три!
Если кто и полетит до этого Регула,
Скорее вокруг Солнца пешком обойти.
Нужно быть бессмертным, летать без отгула.
Человек, вечным будь и вперёд иди!
Так и Лена - медицинская сестра - себя не обманула,
Работает по воле сердца, всё видит впереди.
Пациентов каждый день у Лены много,
Уважают все такую медсестру:
Делает уколы, перевязки, лекарства даёт строго,
Пациенты говорят: «В другой раз я только к Леночке пойду».
Выздоравливают люди, говорят «Спасибо»,
И живут, работают во благо всех родных;
Соблюдают всё, сказанное Леной, строго.
Отличное здоровье появляется у них.
Вот только жаль, у Лены нет супруга,
Хотя ей исполнилось уже тридцать шесть лет.
Некогда искать ей даже друга.
Зато есть дочь, которой уже шестнадцать лет.
Настя любит мамочку родную,
Помнит и отца, Арман их бросил навсегда.
Жить Настя будет не впустую;
Найдет профессию, для жизни - мудреца!
А Лена до сих пор мечтает
В Космос полететь надёжной медсестрой.
Пусть молодёжь пока в мечтах летает.
Лишь бы не создавали конфликтов меж собой.
Да, Космос интересен всем землянам.
Многие в мечтах летают в небеса.
Придёт время: обязательно передовым странам
Придётся побывать в чудесных небесах.
12.05.2016 г.


Рецензии