Старенький рояль

Безмолвен старенький рояль,
Какие годы без настройки.
На крышке пыльная вуаль,
Аграфы, ножки - жизнестойки.

Порханье пальцев, звуки струн,
Певца прекрасные рулады,
Софитов свет - цветастых лун -
Увы, забытые услады.

Веселье, грусть, оваций гром,
Корзины, полные цветами.
И номера на " бис "... В былом
И репетиции часами.

Где музыкант - волшебник нот? -
Во тьме у вечности - бездвижен.
Времён - стремителен уход.
Где старый добрый " чижик-пыжик "?

Стоит рояль, душою нем,
Среди отживших инструментов.
Складской ему противен плен,
Где нет огней, аплодисментов.


Рецензии
Всё было и всё в прошлом... душевные строки...
С теплом и наилучшими пожеланиями, Лида)))

Не Просто Скрипка   02.11.2016 16:03     Заявить о нарушении