Закрываешь глаза, и на город плывет...

Закрываешь глаза, и на город плывет,
Смяв Титаники офисов, паковый лед,
Шерстяные сугробы висят облаков,
И, как мухи, на белом - шатры рыбаков.

Замерзают слова из предвыборных снов,
И отечество, пестуя верных сынов,
Дарит каждому свой поцелуй ледяной,
Чтобы помнили долго, какою ценой.

На стекле сквозь узор проступает лицо,
И оттаявших слез у двери озерцо,
Где, откроешь глаза, и у кромки воды
Тень, спасаясь, бежит, перепутав следы.


Рецензии