Басни и страсти

                Басни и страсти.
Принёс Бобёр в редакцию свои все басни.
Сказали: басни хороши, но не прекрасны.
Редактор строгий Ёж,
И в отпуск  тут же он ушёл.
Теперь редактор Морж,
И в баснях, что- то там нашёл.
Смеялся от души:

-Что ж, басни хороши…
У вас всё в бровь, а надо в глаз,
- так есть, но их пока отправлю я в запас,
А вдруг дубинку кто за пазухой припас.
 
Морж  восклицанья издаёт и междометья,
В раздумье говорит: а может всё же третья?
- Но нет, пока что не подходят все для нас.

В них не хватает соли, перца,
И больше, больше остроты.
Схватился наш Бобёр за сердце,
И  чуть не Отдал там концы.

Есть среди редакторов такие граждане: сначала вроде как похвалят,
А потом откажут вам: как из ушата  холодеющей водой окатят.


Рецензии