Мечта

Нырнуть в вековую пыль -
Погрузиться в запах веков,
Растворяя привычную быль
В аромате несказанных слов...

В неземном отраженьи небес
Плыть по волнам чужих облаков,
Собирая на нитях чудес
Строки чьих-то далеких стихов...

Видеть в зеркале новый рассвет,
Прикрывая от солнца глаза,
Ловить зайчиков в сочной листве,
В тишине, где разбилась гроза...

Оторваться от пыльной земли,
Ощутить привкус ветра во рту,
Чтобы счастье мелькнуло вдали,
Воскрешая из праха мечту...

И, в венке из несорванных роз,
Проходя по аллеям весны,
Слыша шепот ласковых грез,
Оживить все надежды и сны.


Рецензии