В День Победы

Остановись, прохожий, хоть на миг,
Взгляни на обелиск, что у дороги,
Задумайся, чего достиг,
Какую землю топчут твои ноги?
Когда-то здесь шёл страшный бой.
Земля тряслась, стояла дыбом.
Рвались снаряды чередой,
Горели танки, пахло дымом.
В атаку шли бойцы.
«За Родину!»- неслось по полю.
Шли наши дедушки, отцы
На смерть за нас, за нашу долю.
«За Родину!»- кричали все
И выше поднимали полковое знамя.
На  врага дружно бежали все.
Вдруг - взрыв и огненное пламя…
Погибло много в том бою
Патриотов Родины своей.
Боролись каждый за страну, за семью свою,
За товарищей и за друзей.
С тех пор прошло уж много лет,
Но помнят ветераны те бои:
Каждый,  устремленный на врагов, след,
Потери, раны однополчан, свои…
Давно ушла война, как жуткий сон.
Но ветераны в День Победы
Поют все вместе, в унисон
О том, что сделали для нас отцы и деды.
Поклонимся и мы, всем миром до земли
Всем тем, кто не вернулся с поля боя.
Поклонимся и тем, кто жив, пришёл с войны.
Поклонимся! Поклонимся, пред ними стоя!
09.05.2016 г.


Рецензии