Ну погоди, общепит!

ЮРИЮ БОЙКО
НА УХОД В СОБКОРЫ
«СОВЕТСКОЙ ТОРГОВЛИ»

Ох, и беда с общепитом!
Вспомнишь тут черта родню.
Ходишь годами несытым.
Очередь. Скудость меню.

Есть котлопунктишко «Витязь».
Суть-то не в том, что он есть, –
Еле из «Витязя» выполз:
Нечего было поесть.

Мать, понимаете, в душу!
В бывший зашел я «Восток»,
Чтобы с устатку покушать, –
Кто-то портфель уволок.

Тот же «Ермак», трали-вали!
Ночью пришел за винцом.
Деньги у входа забрали
И удалилсь с концом.

В общем-то, все они воры.
Сердце зашлось от обид.
Вот и пошел я в собкоры.
Ну, погоды, общепит!

11.0179 г.


Рецензии