Как без поэзии?

Как талантливому человеку
без поэзии прожить?
Как тужить без рифм полвека,
Как без них любить?

Как не знать порывов вдохновенья,
средь рутинной суеты,
Наделённым Божим озареньем,
Как не дотянуться до мечты?

Не писать запойно
ночью летней душной…
Как же спать спокойно
Без тетради под подушкой?


                2016


Рецензии