Артист снимает маску

Артист снимает маску — миру
Открыто сердце и душа,
И бездна смыслов. Быть кумиром -
Тяжёлый крест. И каждый шаг
Вот снова публика запомнит.
А дождь с заплаканных небес
По капле падает в ладони.
Артист ведёт в страну чудес.

Но больше чуда нет на свете,
Когда вдруг зрители от сцен
Смеются, плачут, словно дети,
И ждут волшебных перемен.

Артист снимает маску. Снова
Открыта жизни высь и даль,
И мы поверим силе слова,
Поверим в счастье. А печаль
Укроет сердце доброй тайной,
Как неразгаданный сюжет.
Талант даётся не случайно -
С ним словно в мир приходит свет.
                6 августа 2016 г.


Рецензии