И кажется...

И кажется снова все наоборот,
Вновь месяц признаньем твоим не затронут.
А в лужице кружится водоворот,
И  в  нем отраженья пугливые тонут.
Дробится и стонет ночная метель
И путает снова скамейки и крыши.
И кажется жесткой чужая постель
Тому, кто ее завывания слышит.
И хочется выйти в разлапистый снег,
Прильнуть к тополям, так доверчиво сонным,
На город смотреть из-под смеженных век
И плакать под небом хрустально-бездонным.


Рецензии