Все, что не сбудется, счастьем заменится

Разрешите откланяться. Сердце не камень.
Крылья не белые... Солнцем не светят...
Жизнь полотняная скатертью белою
Вдруг расстелилася дальней дорогою.
Тьмою рассветною небо обложено,
Сон из прошедшего... как же все сложно то...
Нежность запретная стонет по волюшке
Кто-то из прошлого бродит по полюшку...
Вдаль бесконечная ему золотцем манится,
Всё так торопится - краски размажутся,
Не заблуждается, в травке плутая,
Смотрит на пальцы, счета не зная...
солнце? Неведомо. Счастье? За что бы?
Скрыть бы за срамом свою бы стыдобу...
Правду сказать бы, да с ложью попроще,
С правдою тот, кто иначе не может...
Душу бы светлую, да желанья мешают,
Лишь в развлечениях тонуть заставляют.
Где же любоффь? Нафига оно надо!
Где побогаче, там и отрада.
Смыслов затеянных горы запутанны,
Дальше их путать с тобою не будем мы.

Все, что мечталось, вдруг испарилося
Все, что хотелось бы, вроде бы сбылося.
Тишью рассветною, небом заоблачным...
Тайной чудесною... Брызг неизвестностью...
Жданно-негаданно бытность сменяется,
Тайное явным, как гром, отворяется...
***
Крылья не белые - радуга цветится.
Все, что не сбудется, счастьем заменится.


Рецензии