Капризы погодные...

Капризы погодные давят
на психику наших систем,
стараясь оставить на память
визитки - по штуке, но всем.
Кого-то жара изнуряет,
а где-то сплошные дожди,
становятся земли морями,
попробуй их вброд перейти.

Период безвольных метаний
продляет безликостью день.
Пестрят переносами планы,
наводится тень на плетень.
В жару, растекаясь по древу,
уходим в прохладную тень,
спасаемся от перегрева.
Оплатит зима нашу лень.


Рецензии