Лишь скромность высоту без меры познаёт...

Скитаясь много лет
Пытаясь счастье встретить
Он многое познал
И многое отдал
Любовь есть на земле
Но как её заметить
Мешает новизна...
Так мир наш Бог создал,-
Тому, кто ищет страсть,-
Кипеть в пучине фальши!
Бесчувственный к другим,-
Поверхностно любим!
Желающий украсть
В дешёвом тонет дальше
Законы стольстроги,-
Себя ты не губи,-
Ищи в её глазах
Наивный блеск восторга,
В манерах красоту
Достоинства её!
И веру в образах
И чистоту без торга,-
Лишь скромность высоту
Без меры познаёт!


Рецензии