Димократичные пожелания

Мысль его неизгладима:
молвит – мёдом одарит.
Хорошо медведев дима
и доступно говорит.

Понапрасну не божитесь,
что не поняли его:
«Денег нет – но вы держитесь,
вам хорошего всего!»
«Денег нет? – большое дело!
что с вас взять, учителя?!
Коль «призванье» надоело,
в бизнес уходите (тру-ля-ля)!»
«Денег нет, – и слава Богу! –
ведь добро – большое зло.
Привыкайте понемногу,
как вам сильно повезло!»

Успокоит и утешит
наш премьер сверх всяких мер:
языком отменно чешет
театральности пример.


Рецензии