сегодня зной

Пожаром летним выгорели степи.
Палящий луч ласкает ядовито,
Прозрачным золотом бездушно слепит,
Шлёт огненной любви избыток.

Полей засохших ощущаю жажду:
Ждут осени, чтоб влагою упиться.
Сегодня зной, а ливень будет завтра.
Намокнут крылья перелетной птицы.


Рецензии