Чувство любви

Из всех чувств, нам дарованных Богом,
Есть одно , что дороже их всех -
Это чувство любви в смысле строгом,
Что считается часто, как грех.

Отдаваясь в любви без остатка,
Утверждаем, что прав был наш Бог -
Неразгаданной божья загадка
Остаётся причиной тревог...

Каждый день нас любовь заставляет
Совершать не по силам дела,
А ошибки, измены прощает
Без попыток отмщенья и зла...

Христианское чувство довлеет,
Вера в Бога дарована нам -
Свечку ставим,  и чувство острее,
И проходит волна по душам...

Этой чувственной сладкой волною
Бог скрепляет торжественный акт, 
Называется чувство судьбою,
А венчание - видимый факт.

   Любовь - узлов переплетенье
   И добровольная тюрьма,
   Любовь - поэтов вдохновенье,
   Любовь - сошествие с ума...

   10 августа 2016 года.


Рецензии