Лучик детства... Сыну

Сколько в детстве мечталось, и сколько чудес было с нами...
Невозможного было нельзя нам тогда и представить,
И уносит в то время  порою нас странная память,
Возвращаясь из прошлого к нам легкокрылыми снами.

Почему же однажды восторг этих лет пропадает ?
И взрослеет душа в этот миг неожиданно быстро,
Исчезают внезапно из детства пришедшие письма,
Выцветают в них строчки, и слов разлетается стая ?

Пусть у каждого в сердце проснётся вновь светлое чудо,
Чтобы жить, удивляясь, и веры в добро не теряя,
Лишь на детских рисунках Земля бесконечно цветная,
И волшебники в каждом живут...и улыбки повсюду...

Лучик детства не ведает в жизни ни грани, ни края,
И в любом уголке необъятного  сложного мира
Под задорные песни свободного ветра-задиры
Учит снова любить и летать высоко помогает...


Рецензии
Господи,как хорошо,точно и важно-именно сохранить хоть частичку ребёнка в себе. Спасибо за этот лучик!

Элина Антушева   13.08.2016 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Элина. Вы поняли :-)
Очень хочется надеяться, что стихотворение поможет многим увидеть в себе этот лучик)

Алена Анкудинова   13.08.2016 08:22   Заявить о нарушении