Катюша

Катя, Катенька, Катюша,
Словно маков цвет!
Всеми нами ты любима,
Краше в мире нет!
 
Солнца лучик греет щечки-
Хочет разбудить…
И курносый Катин носик
Нервно засопит…
 
Потянулась прямо к солнцу,
Потерев глаза.
И открылись, как у куклы,
Глазки - бирюза.
 
Катя любит слушать сказки,
Любит танцевать…
Катю, Катеньку, Катюшу
Хочется обнять!
 
Катя хмурит свои бровки-
Хочет рассмешить!..
Катю, Катеньку, Катюшу
Трудно не любить!
 
Любит Катенька купаться,
Весело шумит…
Плещет радостно водичкой,
Словно рыба-кит.
 
Катя, Катенька, Катюша,
Словно маков цвет!
Лучше маленькой Катюши,
Краше в мире нет!
 
(Полтава ПНД, 2015г.)


Рецензии