1914 г. Ленин-годится и Ленин. 2016

Скучно в окопе мне тесном,
Спирта б иль дедушкин плуг,
Сирый зипун безнадёга,
Ты мой единственный друг.

Мало нам было раздолья,
Дикой гульбы под звездой,
Ленин?,-годится и Ленин,
Только б с окопов домой.

Мне надоело скитаться,
Родина столь велика,
Видел я много угодий,
Нет лучше дома пока.

Он обещает нам землю,
Знаю  конечно обманет,
Сердце моё изболелось,
Да и надежда уж вянет.

042-07.08.22


Рецензии