Среднерусская возвышенность

СРЕДНЕРУССКАЯ ВОЗВЫШЕННОСТЬ.


Я рождён Среднерусской возвышенностью,
Полюбил и просторы, и высь.
Слово вольное, русское слышится.
И парит православная мысль!

Возвышаюсь своими родителями.
И деревней святою своей.
Хорошо мне в духовной обители,
Где и дышится глубже, ровней.
 
Пусть растут наши дети талантливыми,
Укрепляют страну день за днём.
Возвышаюсь Москвой златоглавою.
И её судьбоносным Кремлём!

Тула, Курск и равнины Воронежские.
Брянск, Калуга, Орёл и Елец.
На любые – врагов наших – происки
Мы дадим адекватный ответ.

Я горжусь Среднерусской возвышенностью.
Не сломил её даже ледник.
Здесь история исстари пишется –
Славит Родину русский язык!

16.06.2010, 25.02.2016, 23:51,
пгт. Кромы.
*


Рецензии