В жизнь

Я никого не выбирала,
Жила в каком-то вечном сне,
Из сказки сразу в жизнь попала,
Но всё здесь будто не по мне.
Ах...Эти жизни лабиринты,
Плутаешь в них в который раз
И в этом шёпоте молитвы,
Но не найдёшь любимых глаз
И розоватые пенаты
Остались где-то за спиной,
А жизнь вновь льёт и льёт ушаты,
Потоки грязи надо мной
И как пройти, не замараться,
Ту мерзость жизни отметать
И прежней девочкой остаться,
Той, что привыкла доверять?
Нет, не смогу, уже другая
Я стала в этом мире зла
И лишь душа моя родная
Всё так же плачет за меня.


Рецензии