Кто она?

     *   *   *
Ей было лет, примерно, сорок,
Была игрива, как ребёнок.
На вид, не дашь и двадцать пять,
И не прибавить, не отнять.
И голос редко повышала,
Под взглядом глазки опускала.
Смущаясь, каждый раз краснела,
Что вряд ли встретишь в наше время.
Была умна, тиха, учтива,
Ну просто, чудо! Наша Дива!
Любила Гейне и Шекспира,
Своих не очень то ценила.
Не так,чтоб вовсе - спору нет,
Но засыпала под сонет.
Растрогавшись в картинном зале,
В минуты радости, печали,
Картины Рембрандта, Шагала,
Слезой ей сердце обжигали.
Музей ей был, как дом родной,
И путеводною звездой.
А коль с прекрасным породнилась,
То и сама преобразилась.
Черты лица ваял, сам Бог,
Он после этого не мог,
Создать подобной красоты,
В ней воплотив,свои мечты.
Где утончённость нежных рук,
И лепестки, зовущих губ.
А с поволокою глаза,
В туманной дымке берега.
Где запах тела и волос,
Дурман - трава и приворот.
И стан мальчишки обрела,
Её не старили года...
Раз в день всё тело омывала,
Чтоб чистотой сравниться с храмом,
Чтоб по дороге в мир иной,
Быть чистой телом и душой.
А вот в любви она была,
То штиль, то грозная волна,
То в ней сгорала,словно порох,
То углём тлела, чтобы снова,
Травою ждать - косы острей,
Взорвавшись, бурею страстей.
Ей стар и млад был очарован,
Кувшин желаний переполнив,
Но каждый знал,что Ночь- ночей,
Она отдаст, кто ей милей!!!
Р.S. Так кто та Дива? Кто она?
Здесь обрывается строка...
10.08.2016. р. м.
Дива - итал. ( богиня, властительница.)
Рисунок Нади Рушевой.


Рецензии
Такие бывают и нас порой не забывают... И не только в Италии!.. А.М.

Минаров Анатолий   29.07.2023 05:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.