Я лесом шёл...

......................сквозь зеленую чащу замелькала мраморная белизна
...................волнистых туник, живая алость обнаженных тел...
...................То нимфы, нимфы, дриады, вакханки бежали
...................с высот в равнину... и странная мысль посетила меня.
...................«Что, если и я кликну клич?»... — и что было во мне силы закричал:
...................- Воскрес! Воскрес Великий Пан! ("Нимфы" - И.С.Тургенев)

Я лесом шёл навеселе,
И вдруг - навстречу мне дриады.
И оказалось - мы вполне,
Вполне, совместной встрече рады.

Я угостил дриад вином,
Они меня - цветочной кашкой.
И были танцы голышом,
Частушки, игры, обнимашки.

Я вакханалию желал
Прервать, когда окрепли рифмы -
"Великий Пан воскрес!" - кричал
(Читал у классика о нимфах).

Не помогло... И вот я трезв,
Иду по полю, без одежды,
Без денег... Видимо, прогресс
Виновен, что не так, как прежде

БлизкИ мир духов и людей -
Они чуждЫ нам, словно тени.
И нимфы - нынче уж не те...
И нет на них Тургенева!


Рецензии