Баллада о Доске - из цикла стихов-песен Цейтнот

Восемь клеток вдоль, и восемь поперек.
Как мала она, как велика безмерно!
Сколько пролегло по ней путей-дорог,
Где средь них - один, единственный и верный?

Но все длится бой, все носятся по ней
Толпами и врозь ее родные дети,
И усталый стон истоптанных полей
Редко кто поймет, дай, Бог, хотя б заметить.

А она смолчит. И вновь, и вновь, и вновь
Мертвых оживит в своем волшебном чреве.
Любит их она? Иль нет? Иль все равно
Матушке Доске: ни радости, ни гнева?

Странный, странный мир: Чем дале, тем странней.
Но в ряды фигуры строятся, как прежде,
И опять никто не думает о Ней -
Матушке своей, единственной и нежной...

КОНЕЦ

Все песенки послушать можно здесь https://www.youtube.com/watch?v=jwIDfC-ayV0


Рецензии