Я всегда возвращаюсь Монорим

Двойной глагольный монорим.

Якометой проснусь  *
И вам в этом признаюсь.
Комашаром кручусь,
Вышиной восхищаюсь.
Звёздным газом плююсь,
В Солнце пылью бросаюсь,
В облаках  отражусь,
Я всегда отражаюсь…

Я звездою зажгусь,
Всё быстрей  разгоняюсь.
Если я разорвусь-
Это я очищаюсь.
Длиннохвосто  несусь,
В ночь туманом вплетаюсь.
И к Луне прикоснусь.
Я всегда прикасаюсь…

Я сверхновой взорвусь,
Из оков вырываюсь.
Я огнём обожгусь.
И с огнём побратаюсь.
В Млечный Путь я вольюсь,
Звёздомлеком питаюсь.
И в планеты  влюблюсь,
Я всегда в них влюбляюсь…

Ненавижу я гнусь-
Ей всегда огрызаюсь!
Пред судьбою не гнусь,
Но и не насмехаюсь.
Я врагов не боюсь,
Им всегда улыбаюсь.
Никогда не прогнусь,
И я не прогибаюсь!

Если я возгоржусь
Не беда, не зазнаюсь.
Если я покачнусь,
Упаду,замараюсь-
Поднимусь, отряхнусь,
Ничего,не сломаюсь!
И Победы добьюсь!
Я всегда добиваюсь!

Я с Венерой смеюсь,
В лунном свете купаюсь.
У Земли покружусь,
Вместе с ней повращаюсь…
Вижу сверху я Русь-
Русью я восхищаюсь!
И на Землю вернусь-
Я всегда возвращаюсь…

*Комета (от др.-греч. kometes — волосатый, косматый) — небольшое небесное тело, обращающееся вокруг Солнца по коническому сечению с весьма растянутой орбитой. При приближении к Солнцу комета образует кому и иногда хвост из газа и пыли.
Кометы, прибывающие из глубины космоса, выглядят как туманные объекты, за которыми тянется хвост, иногда достигающий в длину нескольких миллионов километров. Ядро кометы представляет собой тело из твёрдых частиц, окутанное туманной оболочкой, которая называется комой. Ядро диаметром в несколько километров может иметь вокруг себя кому в 80 тыс. км в поперечнике. Потоки солнечных лучей выбивают частицы газа из комы и отбрасывают их назад, вытягивая в длинный дымчатый хвост, который движется за ней в пространстве (Википедия).

Фото: обложка альбома "Down to Earth" (вниз,обратно на Землю)—
группы Rainbow (Радуга), 1979 год.


Рецензии
Очень жизнеутверждающие заявления,
Стоит взять на вооружение)
Спасибо, с теплом, Наташа.

Наталья Лебедева 5   18.01.2017 09:18     Заявить о нарушении
Возьмите,Наталья!Большое спасибо!

Вадим Марков   18.01.2017 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.