Ладья - из цикла стихов-песен Цейтнот

Ну, чего они все бегают? Чо елозють по доске?!
Во, фицерик наш все крутится их ферзи невдалеке.
Гля-ка, лошадь, как ошпарена - ух! - сигает по полям!
Наши к им все лезут, милые, ну а ихи лезут к нам.

А я ничего не знаю: моя клетка с краю.
Гусударю-батюшке клетку охраняю.

О! Гляди! Фицер готовенький! Так паршивца, будет знать.
А стоял бы тут вот, рядышком, и сейчас бы мог стоять.
И коняшка наш скопытился. Чё, родимый, прискакал?
А меня вот тут, за пешечкой тварь не сыщет никака!

А я ничего не знаю: моя клетка с краю.
Гусударю-батюшке клетку охраняю.

Чо-то я не раскумекаю: кто тут наш, а кто не наш.
Ишь, разбегались, сердешные, зарябило в зенках аж!
Ба!.. Да партия закончилась... Царь наш - батюшка - того...
Все побиты, все поедены... Ну а мне - хотя б чего!

А я ничего не знаю: моя клетка с краю.
Гусударю-батюшке клетку охраняю!


Рецензии