Не проси ни о чём...

 

  Не проси ни о чём, всё ушло, отгорело
  И обратной не будет дороги домой.
  Если любят душой, то страдают за дело,
  Но не будут стоять у черты роковой.

  Сердце ищет любви, утешение боли,
  Но не может никак отыскать этот путь.
  Ты на рану опять, сыпешь горестной соли,
  Я хочу одного, от тебя отдохнуть.

  По тропе тишины, где лишь шорох берёзы,
  Где на ветках давно, пели нам соловьи.
  Горше кажутся мне, все обиды и слёзы
  И разбитых о быт тут стоят корабли.

  Через тернии шли, спотыкаясь вставали,
  Но усталость пришла к нам негаданно вдруг.
  Всё чего мы хотели, по ошибке теряли.
  Кто ты мне, не пойму, то ли враг то ли друг?

  Ничего не возьму, мне чужого не надо,
  За собою закрою скрипучую дверь.
  Просто стало с тобой тяжело идти рядом.
  Коли нету любви, нету счастья - поверь!


Элен Строева 10.08.2016г.


Рецензии
Элен, Стихами, стихами...Не пишется прозой...

Долгирев Егор   09.02.2021 05:34     Заявить о нарушении
Вы не пишите прозой мне,
Хоть парой слов скажи стихами.
Я буду счастлива вполне,
Как-бы усыпана цветами.

Со мною ты на той волне,
Где нету прозе места просто.
Жить в поэтической стране
Подняться с собственного роста.

Спасибо за отзыв!
С теплом - Элен.

Элен Строева   11.02.2021 03:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.