Простите, люди, я не в духе

Простите, люди, я не в духе -
Фантомных крыльев тянет груз,
То бродит голод подлый в брюхе,
То манит образ милых муз…

Трясина плотских наслаждений
И дел никчёмных круговерть -
Ловушки глупых достижений
Нас обрекли на грех и смерть!

Больные души тонут в реках -
Их ждёт забвение и дно,
На всех путях и жизни вехах
Всегда спасение одно.

Но данность тщательно сокрыта
В пучине древности потерь,
Гвоздями праздности забита,
Тьмой охраняемая дверь.


Рецензии