Летние грозы

Летние грозы. Ветра и ненастье.
Летние грозы. Как долго их ждал!
С ними в душе просыпаются страсти,
Дух в поднебесье с ними взлетал.

Летние грозы. Их запах ядрёный
Мешался с листвою и зовом дождя.
Гром неуёмный и власти лишённый
Бросал в небеса лучи якоря.

Пронзённые молнией, полные песни
Метали вниз взоры небес голоса.
И клич их победный, клич жажды и мести
На крыльях своих птица Сирин несла.


Ушедшие люди, забытые встречи.
Ничто не коробит больше сердца.
Спокойствие молча приобняло плечи,
Сгорело в нём пламя, закрылись глаза.


Рецензии