2. Сила денег

О, тысяча чертей,
как сила денег велика!
Нам дающая рука
рождает палачей!

Суёт башмачнику динар
и завязаны его глаза…,
второй – для вдохновение
и он готов на преступление.

Не богатство – нищета,
в нас рождает сволочей.
Когда в кармане пустота,
не хозяин ты душе своей.
1979г.


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.