В августе

Я видел в августе войну
Холодного с прекрасным
И слезы неба по окну
Под отзвук громогласный

Войдя с судьбой в неравный бой,
Ложились целые оравы,
Где каждый прав и каждый свой
И в то же время все не правы

На этом поприще побед
Летели листья на пол,
Отрывки завтрашних газет.
В них счастья кот наплакал

И только белый санитар
Стоял за временем и мглою.
Он точно знал природный дар:
Зима все спишет и укроет.


Рецензии