Почести в Раю

Мерцающая даль какие то ступени
Не давит потолок и не сочится с крыш
Но мы не до конца избавились от лени
Привязаны уже раз есть еще малыш

И стонет по ночам истерзанная юность
С которой никогда не думал порывать
И не велит пока предательство и глупость
На грабли в сотый раз без устали вставать

Содействие души во всем ее начало
И горечь неудач и радости побед
Бесчисленно людей не раз уже встречало
Пылающий вдали оскалистый рассвет

Навеянные тьмой приходят злые мысли
Их трудно побороть они не наша суть
Гремячатся внутри гнобят остаток жизни
А разум как всегда старается уснуть

Конечно выход есть и многие узнали
Как хорошо уже избавиться от пут
Без злобы без обид без скорби и печали
Обвел нас всех вокруг один известный плут

Согласен будит день с его прошедшим прошлым
Он множество проблем оставил на потом
А думал как всегда конечно о хорошем
О том как высоко мы скоро заживем

Там всем найдется Мир и бедным и богатым
Изменят там тела на непривычный быт
Но так же как и здесь семейным и женатым
Все почести весь стол и даже общепит

А Я грущу о том о том далеком доме
Где не был сотни лет но так же как и все
Лежу уже давно в благоприятной коме
И не хочу совсем по встречной полосе


Рецензии