Два ангела

                Я – часть той силы, что вечно хочет зла
                и вечно совершает благо.
                Иоганн Гёте. Фауст

Два ангела присели в изголовье,
Больная их не слышала – металась.
Тут Чёрный молвил тихо, без металла:
– Пора кончать… не нужно слёз воловьих.

А Белый:
– Пусть живёт, пока есть силы.

– К чему тянуть страданья, белый дурень?
Подушкой придушить – бесплатным туром
Отправить по туннелю, брат мой милый.

Чуть улыбнулся вечный Наблюдатель:
– Вот развелось бездельников крылатых…
Боятся действовать? Одеть их в латы,
Дорожникам булыжников раздать ли?..

Так двое спорили вторые сутки,
Вошла сестра со шприцем, уколола:
– Лети, душа! Прощай, – последним словом.
И убрала из-под кровати «утку».


Рецензии
Знакомая стори. Коновалы

Зелёный Юнец   21.09.2016 17:45     Заявить о нарушении
Это немного о другом... это - эвтаназия :)

Александр Копп   22.09.2016 10:38   Заявить о нарушении