Пахнет медом невзрачный сорняк...

               


         *   *   *


Пахнет медом невзрачный сорняк,
Скороспелому овощу фора!
Пышнотелой травою обмяк
Неприглядный кадык косогора.
Огурцов перманентный парик
Плешь прикрыл до поры огорода,
Там на месте посева возник
Ряд обжорный простого народа.
Зелень всякая массами прёт,
Зреют яблоки райского вида,
И ботаник едва разберёт
Назначенье иного гибрида.
Загорает с макушки чеснок,
И десерта грядет перемена,
И салаты бланшируют впрок
Аппетитной добавкою хрена.
Синевой отливает бутыль-
Аргумент самого перебора,
Где и ночь обеспечит костыль
Незнакомого прежде забора.
Раб успеет на звезды взглянуть,
Изрыгнуть изобилие пира,
Рассмотреть сквозь сивушную муть
Чудеса параллельного мира.


                9.08.2016


Рецензии