Расплата

За грех обмана расплатилась сердцем,
И сердце загрубело с этих пор...
Не для тебя открыты эти дверцы,
Но я все не решусь на разговор.

Ушел бы сам без шума и скандала,
Не дожидаясь оттепель в душе.
Пойми, что я всегда тобой играла,
И продолжать нет сил давно уже.

Прости... Ведь я не думала так долго
Тебя и твои чувства проверять.
Ты сам решил вдевать канат в иголку
И параллели сам соединять.

За грех великий велика расплата,
По мере — мерой... Сердцем и душой.
Перед тобой я очень виновата.
Прости. Забудь. И обрети покой.
(10 августа, 2016 г.)


Рецензии