Садовник

                           ПЯТАЯ  КНИГА


                                  САДОВНИК


      Под ковром виноградных листьев,
      В темных сумерках тишины
      Пребывает теперь садовник,
      Снятся может ему сады.
      В теплых странах гуляет ветер,
      Теребит знойные края,
      На Востоке такая редкость
      Вольный ветер к исходу дня.
      Ночи стали уже длиннее
      И прохладнее наконец,
      Под ковром виноградных листьев
      На топчане сидит отец.
      Рядом с ним достархан , лепешки,
      Ну, а главное виноград- дамский пальчик,
      Налитый соком,
      Фрукты разные и каймак.
      Разливая чай по пиалушкам
      Ждет садовник теперь гостей.
      " С Добрым Утром мои родные ",
      Обращается он к друзьям,
      Предлагая отведать фрукты
      И с лепешками виноград.



         / написала 9 сентября 2016 года /






Sent from my iPad


Рецензии