Кома тьмы

Время стирает пульс,
Я в кому впадаю тьмы,
Где мир безупречно пуст,
Где выдох и вдох – взаймы...


Силы нет ванговать*,
Ключами от тайн звеня,
Кому ты стелил кровать?
Кому? Если нет меня!..


Сердце твоё – маяк,
Рассчитанный на живых.
Сама удивляюсь: как
Дышу после ножевых…


Так, задыхаясь, Смерть
ЗА руку держит чёрта.
Я? Без тебя? И стареть?
Лучше пусть буду стёрта
Временем.

* Ванговать - предсказывать.

07 августа 2016


Рецензии