***

В землю зарыта,
душа избита.
Нашинкованное черным перцем,
болью жарится сердце.

А червячинка до сих пор мается,
никак не поймет, как покаяться.
Дорогой, мало ваше горе,
если молитвенных слез не раскинулось море.

Не понимаете, ваш миленький зуд,
пусть имя его и Человеческий блуд -
раздутое дело, коль шепотом
вдруг уста не задело.

А у меня
стальными пружинами,
тоннами, гроздями, гирями
сдавлен кровавый насос.

Боль тянет,
страх давит,
гнетущий вопрос
на колени ставит.

Брошусь на пол,
руки сложу, потуплюсь.
В беззвездное небо
от души помолюсь.

Помолюсь не пожалуюсь,
не попрошу,
а только себе докажу,
что живу,
Что звездную нить на земле разгляжу.


Рецензии